厚揚げの肉味噌キムチのせ

体に良い発酵食品使った、おつまみメニュー!

厚揚げの肉味噌キムチのせ

材料 (2人分)

厚揚げ
1枚
豚挽肉
100g
キムチ
30g
ごま油
大さじ1
味噌
大さじ1
みりん
大さじ1
青ねぎスライス
少々
◆飾り…糸唐辛子 適量
15分
355kcal(1人分)
1.5g(1人分)


作り方

1
キムチはみじん切りにする。
2
フライパンにごま油を入れ温め、豚挽肉を炒める。キムチを加えて炒め、豚挽肉に火が通ったら味噌とみりんを加える。全体に調味料がからんだら火を止める。
3
厚揚げは食べやすい大きさに切り、オーブントースターでこんがり焼き色がつくまで焼く(フライパンで焼いても良い。オーブントースターの場合は、アルミホイルを敷く)。
4
器に焼いた厚揚げを盛り付け、2の肉味噌をのせ、小口切りにした青ねぎを散らし、糸唐辛子を添える。

このレシピに使えるVマーク商品