サラダチキンで簡単!冷やし中華

ごまドレッシングを活用することで本格的な味わいに!

サラダチキンで簡単!冷やし中華

材料 (2人分)

チルド麺(太麺)
2玉
サラダチキン
100g
トマト
70g
アボカド
60g
かいわれ大根
適量
ミックスナッツ
適量
(ごまだれ)
ごまドレッシング
120g
卵黄
2個
練りからし
10g
醤油
20g
45g
砂糖
20g
50ml
15分
1,013kcal(1人分)
4.3g(1人分)


作り方

1
サラダチキン、トマト、アボカドは約1cmの角切りにする。かいわれ大根は根を切る。ミックスナッツは粗く砕く。
2
鍋に湯を沸かし、麺をパッケージの表示より45秒長く茹でる。湯をきり、冷水で洗ってぬめりを取り、冷水で冷やしてしめておく。
3
ボウルにごまだれの材料を混ぜ合わせ、器に等分に分ける。冷やした麺と具を盛り合わせ、ミックスナッツを散らす。

このレシピに使えるVマーク商品