サラダチキンで簡単!冷やし中華
ごまドレッシングを活用することで本格的な味わいに!


材料 (2人分)
- チルド麺(太麺)
- 2玉
- サラダチキン
- 100g
- トマト
- 70g
- アボカド
- 60g
- かいわれ大根
- 適量
- ミックスナッツ
- 適量
- ごまドレッシング
- 120g
- 卵黄
- 2個
- 練りからし
- 10g
- 醤油
- 20g
- 酢
- 45g
- 砂糖
- 20g
- 水
- 50ml
(ごまだれ)
15分
1,013kcal(1人分)
4.3g(1人分)

作り方

- 1
- サラダチキン、トマト、アボカドは約1cmの角切りにする。かいわれ大根は根を切る。ミックスナッツは粗く砕く。
- 2
- 鍋に湯を沸かし、麺をパッケージの表示より45秒長く茹でる。湯をきり、冷水で洗ってぬめりを取り、冷水で冷やしてしめておく。
- 3
- ボウルにごまだれの材料を混ぜ合わせ、器に等分に分ける。冷やした麺と具を盛り合わせ、ミックスナッツを散らす。