澤田特製ソースでエビマヨ&エリマヨ

あげ玉とナッツで食感も楽しめる!はちみつ入りのマヨソースはお子さまにもおすすめ!

澤田特製ソースでエビマヨ&エリマヨ

材料 (2人分)

むきえび
8尾
カットエリンギ
6切れ
あげ玉
50g
塩、胡椒
各適量
片栗粉
大さじ2と1/2
溶き卵
卵1個分
ミックスナッツ
適量
油(焼き用)
大さじ2
(マヨソース)
はちみつ
26g
マヨネーズ
150g
牛乳
10ml
レモン汁
6ml
◆飾り…べビーリーフ 適量
20分
1,125kcal(1人分)
3.1g(1人分)


作り方

1
えびは背に浅く切り目を入れ、背ワタがあれば取る。塩少々と片栗粉適量(分量外)でもみ、流水で洗い、水気をふく。
2
ボウルにえび、エリンギを入れ、塩、胡椒をふる。溶き卵、片栗粉を順に加え、そのつど混ぜる。
3
えび、エリンギの全体に軽く砕いたあげ玉をまぶしつける。フライパンに油を入れ温め、えびとエリンギを弱火で片面2~3分ずつ焼く。
4
器にベビーリーフと一緒に盛り付け、混ぜ合わせたマヨソースをかけ、ミックスナッツを散らす。

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