アボチーオムレツ


レシピ監修 佐藤 萌乃
いろいろな食感を楽しめる!


材料 (2人分)
- 卵
- 4個
- ダイスアボカド
- 50g
- ベビーチーズ
- 2個
- ミックスナッツ
- 40g
- 塩
- 少々
- 白こしょう
- 少々
- バター
- 20g
- レタス
- 2枚
- ミニトマト
- 4個
10分
433kcal(1人分)
0.86g(1人分)

作り方

- 1
- アボカドを解凍する。卵に塩・こしょうを加え、白身を断ち切るようにしっかりとほぐす。
- 2
- ベビーチーズはさいの目切りに、ミックスナッツは粗く刻む。レタスとミニトマトは食べやすい大きさに切る。
- 3
- バターをフライパンで熱し、箸先を入れて泡が出たら卵液を入れ、半熟のスクランブル状にする。
- 4
- 蓋をして弱火でじっくり火を通し、火が通ったら卵の半分にアボカド・チーズ・ナッツをのせ、卵を半分に折りたたむ。
- 5
- レタスとミニトマトと一緒に盛り付ける。