アボチーオムレツ

その他 棚橋先生がおウチのレシピにアドバイス
レシピ監修 佐藤 萌乃

いろいろな食感を楽しめる!

アボチーオムレツ

材料 (2人分)

4個
ダイスアボカド
50g
ベビーチーズ
2個
ミックスナッツ
40g
少々
白こしょう
少々
バター
20g
レタス
2枚
ミニトマト
4個
10分
433kcal(1人分)
0.86g(1人分)


作り方

1
アボカドを解凍する。卵に塩・こしょうを加え、白身を断ち切るようにしっかりとほぐす。
2
ベビーチーズはさいの目切りに、ミックスナッツは粗く刻む。レタスとミニトマトは食べやすい大きさに切る。
3
バターをフライパンで熱し、箸先を入れて泡が出たら卵液を入れ、半熟のスクランブル状にする。
4
蓋をして弱火でじっくり火を通し、火が通ったら卵の半分にアボカド・チーズ・ナッツをのせ、卵を半分に折りたたむ。
5
レタスとミニトマトと一緒に盛り付ける。

このレシピに使えるVマーク商品