しらすと豆たっぷりオムレツ


レシピ監修 佐藤 萌乃
包丁を使わないお手軽料理


材料 (2人分)
- 卵
- 4個
- 納豆
- 1パック
- きざみオクラ
- 10g
- しらす
- 20g
- 蒸し豆
- 10g
- 塩
- 少々
- こしょう
- 少々
- バター
- 20g
- ベビーリーフ
- 適量
- ミニトマト
- 4個
10分
284kcal(1人分)
1.25g(1人分)

作り方

- 1
- オクラは解凍する。卵に塩・こしょうを加え、白身を断ち切るようにしっかりとほぐす。
- 2
- 納豆は付属のたれを加えて混ぜる。しらす・オクラ・豆を加えて和える。
- 3
- バターをフライパンで熱し、箸先を入れて泡が出たら卵液を入れ、半熟のスクランブル状にする。
- 4
- 2を卵の中心にのせ、手前から卵で包みオムレツにする。
- 5
- ベビーリーフとミニトマトと一緒に盛り付ける。