しらすと豆たっぷりオムレツ

その他 棚橋先生がおウチのレシピにアドバイス
レシピ監修 佐藤 萌乃

包丁を使わないお手軽料理

しらすと豆たっぷりオムレツ

材料 (2人分)

4個
納豆
1パック
きざみオクラ
10g
しらす
20g
蒸し豆
10g
少々
こしょう
少々
バター
20g
ベビーリーフ
適量
ミニトマト
4個
10分
284kcal(1人分)
1.25g(1人分)


作り方

1
オクラは解凍する。卵に塩・こしょうを加え、白身を断ち切るようにしっかりとほぐす。
2
納豆は付属のたれを加えて混ぜる。しらす・オクラ・豆を加えて和える。
3
バターをフライパンで熱し、箸先を入れて泡が出たら卵液を入れ、半熟のスクランブル状にする。
4
2を卵の中心にのせ、手前から卵で包みオムレツにする。
5
ベビーリーフとミニトマトと一緒に盛り付ける。

このレシピに使えるVマーク商品