ナスとナッツのパッタイ

その他 棚橋先生がおウチのレシピにアドバイス
レシピ監修 佐藤 萌乃

シーフードミックスの水気はしっかりとろう!

ナスとナッツのパッタイ

材料 (2人分)

緑豆春雨
100g
シーフードミックス
200g
揚げなす乱切り
50g
もやし
50g
にら
50g
にんにく
1片
無塩カシューナッツ
15g
生クルミ
15g
[A]鶏がらスープの素
小さじ2
[A]レモン汁
大さじ1
[A]酒
大さじ1
[A]しょうゆ
小さじ1
[A]砂糖
小さじ1/2
少々
白こしょう
少々
大さじ1
レモン
1/4
20分
456kcal(1人分)
3.3g(1人分)


作り方

1
解凍したシーフードミックスは水気をふき取りくさみをとる。揚げなすも解凍する。
2
春雨を表記通りゆでる。
3
にんにくはみじん切り、にらは4cmに切る。ナッツ類は粗く刻む。レモンはくし切りにする。
4
フライパンに油を熱してにんにくを炒め、香りが立ったらシーフードミックス・もやし・揚げなすを加えて炒める。
5
ゆでた春雨・にらを加えて炒める。[A]の調味料を加えて炒め、塩こしょうで味を調える。器に盛り、ナッツとレモンをトッピングする。

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