ナスとナッツのパッタイ


レシピ監修 佐藤 萌乃
シーフードミックスの水気はしっかりとろう!


材料 (2人分)
- 緑豆春雨
- 100g
- シーフードミックス
- 200g
- 揚げなす乱切り
- 50g
- もやし
- 50g
- にら
- 50g
- にんにく
- 1片
- 無塩カシューナッツ
- 15g
- 生クルミ
- 15g
- [A]鶏がらスープの素
- 小さじ2
- [A]レモン汁
- 大さじ1
- [A]酒
- 大さじ1
- [A]しょうゆ
- 小さじ1
- [A]砂糖
- 小さじ1/2
- 塩
- 少々
- 白こしょう
- 少々
- 油
- 大さじ1
- レモン
- 1/4
20分
456kcal(1人分)
3.3g(1人分)

作り方

- 1
- 解凍したシーフードミックスは水気をふき取りくさみをとる。揚げなすも解凍する。
- 2
- 春雨を表記通りゆでる。
- 3
- にんにくはみじん切り、にらは4cmに切る。ナッツ類は粗く刻む。レモンはくし切りにする。
- 4
- フライパンに油を熱してにんにくを炒め、香りが立ったらシーフードミックス・もやし・揚げなすを加えて炒める。
- 5
- ゆでた春雨・にらを加えて炒める。[A]の調味料を加えて炒め、塩こしょうで味を調える。器に盛り、ナッツとレモンをトッピングする。