はるさめサラダ


レシピ監修 佐藤 萌乃
時間を置いて味をなじませよう!


材料 (2人分)
- 緑豆春雨
- 40g
- きゅうり
- 1本
- 錦糸卵
- 30g
- ハム
- 4枚
- [A]しょうゆ
- 大さじ2
- [A]酢
- 大さじ2
- [A]ごま油
- 大さじ1
- [A]鶏がらスープの素
- 小さじ1
- [A]炒りごま(白)
- 小さじ1
15分(※味をなじませる時間は含まない)
232kcal(1人分)
3.9g(1人分)

作り方

- 1
- 春雨は表記通りゆでる。
- 2
- きゅうりは千切りに、ハムは短冊切りにする。
- 3
- 春雨・きゅうり・ハム・錦糸卵をボウルに入れ、合わせた[A]の調味料を加える。
- 4
- しっかり和えたら、30分ほど冷蔵庫で味をなじませる。
- 5
- 器に盛り付ける。