はるさめサラダ

その他 棚橋先生がおウチのレシピにアドバイス
レシピ監修 佐藤 萌乃

時間を置いて味をなじませよう!

はるさめサラダ

材料 (2人分)

緑豆春雨
40g
きゅうり
1本
錦糸卵
30g
ハム
4枚
[A]しょうゆ
大さじ2
[A]酢
大さじ2
[A]ごま油
大さじ1
[A]鶏がらスープの素
小さじ1
[A]炒りごま(白)
小さじ1
15分(※味をなじませる時間は含まない)
232kcal(1人分)
3.9g(1人分)


作り方

1
春雨は表記通りゆでる。
2
きゅうりは千切りに、ハムは短冊切りにする。
3
春雨・きゅうり・ハム・錦糸卵をボウルに入れ、合わせた[A]の調味料を加える。
4
しっかり和えたら、30分ほど冷蔵庫で味をなじませる。
5
器に盛り付ける。

このレシピに使えるVマーク商品