冷製はるさめスープ


レシピ監修 佐藤 萌乃
お好みの具材で!


材料 (2人分)
- 緑豆春雨
- 80g
- ハム
- 2枚
- トマト
- 1/2個
- きゅうり
- 1/3本
- もやし
- 50g
- ゆで卵
- 1個
- [A]水
- 500ml
- [A]鶏がらスープの素
- 大さじ2
- [A]だし香るつゆ
- 大さじ1
- ごま油
- 大さじ1
- 炒りごま(白)
- 小さじ1
15分
300kcal(1人分)
3.3g(1人分)

作り方

- 1
- 春雨は表記通りゆでる。
- 2
- トマトはくし切りに、きゅうりは千切りに、ハムは短冊切りにする。もやしはサッとゆでる。ゆで卵は半分に切る。
- 3
- [A]を合わせ、ひと煮立ちさせて冷ます。
- 4
- 3が冷めたら春雨とごま油を加える。
- 5
- 器に盛り付け、2の具材をのせてごまをちらす。