冷製はるさめスープ

その他 棚橋先生がおウチのレシピにアドバイス
レシピ監修 佐藤 萌乃

お好みの具材で!

冷製はるさめスープ

材料 (2人分)

緑豆春雨
80g
ハム
2枚
トマト
1/2個
きゅうり
1/3本
もやし
50g
ゆで卵
1個
[A]水
500ml
[A]鶏がらスープの素
大さじ2
[A]だし香るつゆ
大さじ1
ごま油
大さじ1
炒りごま(白)
小さじ1
15分
300kcal(1人分)
3.3g(1人分)


作り方

1
春雨は表記通りゆでる。
2
トマトはくし切りに、きゅうりは千切りに、ハムは短冊切りにする。もやしはサッとゆでる。ゆで卵は半分に切る。
3
[A]を合わせ、ひと煮立ちさせて冷ます。
4
3が冷めたら春雨とごま油を加える。
5
器に盛り付け、2の具材をのせてごまをちらす。

このレシピに使えるVマーク商品