冷汁風うどん


レシピ監修 佐藤 萌乃
味噌つゆにしっかり具材をなじませて★


材料 (2人分)
- うどん
- 2玉
- サラダチキン
- 1パック
- カニ風味かまぼこ
- 1/2パック
- きゅうり
- 1/2本
- 大葉
- 2枚
- みょうが
- 1個
- [A]すりごま白
- 小さじ2
- [A]つゆ
- 大さじ1
- [A]水
- 300ml
- [A]味噌
- 大さじ2
15分(※つゆを冷やす時間は含まない)
366kcal(1人分)
4g(1人分)

作り方

- 1
- サラダチキン・カニ風味かまぼこは食べやすい大きさにほぐし、大葉は千切りに、みょうがときゅうりは小口切りにする。
- 2
- [A]を合わせてしっかり混ぜる。1を加え、30分ほど冷蔵庫で味をなじませる。
- 3
- うどんは解凍して流水で冷やす。
- 4
- 器にうどんを盛り、2をかける。