冷汁風うどん

その他 棚橋先生がおウチのレシピにアドバイス
レシピ監修 佐藤 萌乃

味噌つゆにしっかり具材をなじませて★

冷汁風うどん

材料 (2人分)

うどん
2玉
サラダチキン
1パック
カニ風味かまぼこ
1/2パック
きゅうり
1/2本
大葉
2枚
みょうが
1個
[A]すりごま白
小さじ2
[A]つゆ
大さじ1
[A]水
300ml
[A]味噌
大さじ2
15分(※つゆを冷やす時間は含まない)
366kcal(1人分)
4g(1人分)


作り方

1
サラダチキン・カニ風味かまぼこは食べやすい大きさにほぐし、大葉は千切りに、みょうがときゅうりは小口切りにする。
2
[A]を合わせてしっかり混ぜる。1を加え、30分ほど冷蔵庫で味をなじませる。
3
うどんは解凍して流水で冷やす。
4
器にうどんを盛り、2をかける。

このレシピに使えるVマーク商品