爽やかパフェ


レシピ監修 佐藤 萌乃
ジャムの甘みはお好みで♪


材料 (2人分)
- 食パン6枚切り
- 1枚
- [A]ブルーベリー(ジャム用)
- 100g
- [A]砂糖
- 50g
- [A]レモン汁
- 小さじ2
- [B]プレーンヨーグルト
- 200g
- [B]はちみつ
- 大さじ1
- [B]りんご酢
- 小さじ1
- ブルーベリー(飾り用)
- 20g
- ミント
- お好みで
30分
303kcal(1人分)
0.5g(1人分)

作り方

- 1
- 鍋に[A]を入れ、煮詰めてジャムをつくる。
- 2
- [B]を合わせ、ヨーグルトソースをつくる。
- 3
- 食パンは食べやすい大きさの角切りにする。
- 4
- グラスに、ジャム・ヨーグルトソース・食パン・ブルーベリー・ヨーグルトソースの順に入れる。
- 5
- 最後に少量のブルーベリーやミントを飾る。