長いも梅だれそうめん

その他 棚橋先生がおウチのレシピにアドバイス
レシピ監修 佐藤 萌乃

梅干しを変えると風味も変化!

長いも梅だれそうめん

材料 (2人分)

そうめん
200g
長いも
300g
大葉
4枚
梅干し
2個
きざみのり
2g
つゆ
大さじ1と1/2
15分
471kcal(1人分)
4.9g(1人分)


作り方

1
長いもは皮をむいてジップ付き保存袋に入れる。麺棒などで叩いて粗めに割る。
2
大葉は千切りに、梅干しはタネを取り除きたたく。
3
1の袋に2・つゆを加えてよくもみ込む。
4
そうめんを指定の時間ゆでて、流水でしめる。
5
そうめんを器に盛り、3をかけ、きざみのりを飾る。

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