人参の炊き込みご飯

棚橋先生がおウチのレシピにアドバイス 棚橋先生がおウチのレシピにアドバイス
神奈川県 高橋邦子さん

すりおろした人参にツナを加え、コンソメスープの素で洋風の味付けにした人参の炊き込みピラフ。旬のグリンピースを加え彩り良く仕上げました。

人参の炊き込みご飯

材料 (2人分)

1カップ
人参
小1/2本
グリンピース(冷凍)
10g
[A]固形コンソメスープの素
1/2個
[A]塩
小さじ1/3
[A]料理酒
大さじ1/2
[A]ツナ(缶詰)
1/2缶
[A]いりごま白
大さじ1/2
220cc
◆飾り…パセリ 少々
10分(炊飯時間を除く)
361kcal(1人分)
1.7g(1人分)


作り方

1
米は洗い、炊飯器に分量の水とセットする。
2
1へすりおろした人参、[A]の材料を加えさっと混ぜ炊飯する。
3
炊き上がったらグリンピースを加え、混ぜ合わせ、約5分蒸らす。
4
器に盛り付け、パセリを散らす。

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