バナナチョコレート餅
お家に余っている切り餅を活用できます!
材料 (2個分)
- 切り餅
- 2個
- [A]水
- 大さじ1
- [A]ココアパウダー
- 小さじ1
- [A]砂糖
- 小さじ1
- ミルクチョコレート
- 10g
- バナナ
- 1/4本
- 片栗粉
- 適量
20分
194kcal(1個分)
0.0g(1個分)
作り方
- 1
- 切り餅は一口大に切る。深めの耐熱ボールに入れ、[A]を加えてラップをし、電子レンジ(500W 約2分)で加熱する。※電子レンジにより加熱状況が異なるので、適宜時間を調整しましょう。
- 2
- 水をつけたしゃもじや木べらで切り餅とココアパウダー、砂糖を混ぜ合わせ、2等分にし、片栗粉を敷いたバットの上にのせる。
- 3
- 中央に一口大に切ったバナナとミルクチョコレートをのせて包み、手につかないように薄く片栗粉をまぶしながら丸く成形する。