-
焼きねぎと鶏肉の雑煮
ねぎが香ばしい、優しい味つけのお雑煮
-
かぶのクリームシチュー
体にやさしい、あったかメニュー!
-
かぼちゃとチキンのクリーム煮
かぼちゃの甘さが美味しい!
-
新玉ねぎのスープ
ホットでもコールドでもOK!
-
冬野菜のポトフ
大根、人参、カブ等を入れたポトフ。大きめに切った野菜を時間をかけて煮込みます。朝食やお夜食にもおすすめ。
-
みぞれ大根餅 澄まし汁仕立て
大根おろしをたっぷり入れた澄まし汁仕立てのお雑煮。味のアクセントと彩りに、いくらを添えました。
-
牡蠣のチャウダー
牡蠣の旨みがたっぷり!おもてなしのご馳走スープです。
-
白菜のクラムチャウダー
あさりの水煮缶を使ったクリーム系のスープ。 白菜の甘みとあさりの旨みが合わさったホットメニューです。
-
さつまいもとりんごのポタージュ
2種の旬の食材を合わせて作るポタージュスープ。 優しい甘みとフルーティーさを感じるスープです。
-
春キャベツとウインナーのトマトスープ
旬の春キャベツとウインナーを入れたトマトスープ。具だくさんで栄養満点、朝食におすすめです。
-
あさりのお味噌汁
旬のあさりを使ったシンプルなお味噌汁。あさりのだし汁で旨みたっぷりです。
-
鶏だんごとかぼちゃのミルクスープ
鶏だんごとかぼちゃを入れた具沢山のミルクスープ。かぼちゃの甘みと牛乳のまろやかさで、ほっと落ち着く優しい味です。朝食にも、夕食にもおすすめです。
-
とん汁うどん
食材をそろえるのが面倒なとん汁ですが、半調理の野菜を使用するので、簡単に作れます。野菜、たんぱく質も一緒に摂れるバランスの良いメニューです。
-
鯛のすまし汁
鯛の旨味を感じられるすまし汁。品のある味わいで、お祝いの席にもふさわしいお料理です。口当たりの良い玉子どうふを加え、食べ応えがある汁物に仕上げました。
-
あさりとキャベツのトマトスープ
あさりが入った具沢山スープ。あさりの出汁がきいたトマト味のスープは、パスタを入れてアレンジメニューも簡単にできます。バレンタインディナーのメニューにもおすすめです。
-
コンソメジュリエンヌ
シャキシャキと野菜の食感を楽しめる旨味たっぷりのスープです。体の中から温まるスープは夜食、朝食にもおすすめです。スープは作り置きが出来るので便利です。
-
にんじんのポタージュスープ
にんじんをたっぷり入れたきれいなオレンジ色のポタージュスープ。ご飯を入れてとろみをつけます。クリスマスディナーの1品にもおすすめです。
-
れんこんのポタージュスープ
寒い時にほっこり体が温まるポタージュスープ。チーズを加え、コクのある味に仕上げました。朝食にもおすすめです。冷製にしても美味しくいただけます。
-
さつまいものミルクスープ
夏バテ気味の体が、ほっこり温まるスープです。ゴロゴロ具沢山のスープは、朝食にもおすすめの1品です。パスタを加えれば、スープパスタにアレンジも楽しめます。
-
とん汁
煮ぼし出汁を使ったとん汁。とん汁の具を使用するので、下ごしらえも少なく簡単。出汁の旨味と旬のさつまいもの甘みが合わさり、ほっこり落ち着く、具沢山な1品です。