おすすめレシピ

レシピトップ(1061) お魚(250) おかず(主菜)(391)

手軽に作れる!鯛とアサリのアクアパッツァ風

魚は切り身だから手軽&簡単!お祝いメニューにおすすめです。

手軽に作れる!鯛とアサリのアクアパッツァ風
材料(2人分)
  • 鯛(切り身)
    2切れ
  • 少々
  • 胡椒
    少々
  • アサリ
    150g
  • エリンギ
    1本
  • オリーブオイル
    大さじ1
  • にんにく
    1片
  • アンチョビ
    1枚
  • [A]白ワイン
    60cc
  • [A]ケッパー
    少々
  • [A]ミニトマト
    6個
  • [A]塩
    小さじ1/3
  • [A]胡椒
    少々
  • [A]ローレル
    1枚
  • (塩水)
  • 400cc
  • 小さじ2
  • ◆飾り…レモン 1/4個、刻みパセリ 少々
20分
243kcal(1人分)
2.2g(1人分)
作り方
このレシピに使えるVマーク商品
食材でさがす

料理分類でさがす
>> レシピ監修:管理栄養士 棚橋伸子

↑