-
さつまいもご飯
さつまいもをご飯と一緒に炊き込みました。季節を感じる彩りがきれいなご飯です。仕上げにバターを混ぜ込み、風味の良いご飯に仕上がっています。お弁当にもおすすめです。
-
たらことレタスのパスタ風そうめん
そうめんを使った洋風アレンジメニュー。たらこと旬のレタスを合わせて、パスタ風に仕上げています。シャキシャキとしたレタスの食感があとを引く美味しさです。
-
タコライス
野菜とチーズがたっぷりとのったボリュームのあるメニュー。市販のパスタソースを使うので、手間いらずです。簡単にでき、ランチにもおすすめです。
-
ビビンバ
一皿でしっかり栄養が取れ、ランチにもおすすめのメニューです。お好みでコチュジャンを添えてお召し上がりください。
-
ジャージャーうどん
冷凍うどんを使った簡単メニュー。肉みそと千切りにしたきゅうりをたっぷりのせてジャージャー麺風に仕上げました。ランチにもおすすめのメニューです。
-
ひやむぎの納豆のせ
ひやむぎに納豆、あげ玉、うずらの卵と大葉をトッピングしたぶっかけ風ひやむぎです。大葉の風味が爽やかで、さっぱりといただける麺メニューです。
-
かつおのピリ辛角煮丼
かつおをサイコロ状に切り、甘辛く煮付けました。コチュジャンベースの甘辛いタレで、韓国風の味つけです。ご飯が進むメニューです。
-
あさりのパスタ 塩バター風味
旬のあさりを使ったパスタ。下処理なしで簡単に使えるあさりなので手間いらず。塩バター風味に仕上げ、旬の三つ葉で風味と彩を添えて仕上げました。
-
人参の炊き込みご飯
すりおろした人参にツナを加え、コンソメスープの素で洋風の味付けにした人参の炊き込みピラフ。旬のグリンピースを加え彩り良く仕上げました。
-
鯛めし
炊飯器を使用して炊き上げる鯛めし。生姜の千切りをたっぷり加えさっぱりと仕上げます。おもてなしのお料理にもおすすめです。
-
柚子胡椒風味のいなり寿司
柚子胡椒を混ぜ込んだご飯に旬のたけのこを加えたいなり寿司です。でんぶを飾り、春らしい仕上がりにしました。ひな祭りのおもてなし、お花見のメニューにもおすすめです。
-
水菜としらすのパスタ
麺の量を控え、えのき茸をたっぷり入れたヘルシーパスタ。えのき茸、水菜のシャキシャキ感を楽しめます。鷹の爪でピリッと辛味をきかせたパスタはお酒とも相性が良いです。
-
スモークサーモンの恵方巻き
スモークサーモン、アボカド、野菜、マヨネーズを一緒に巻いた恵方巻き。サーモンのピンク、野菜のグリーンでカラフルな色が楽しめる太巻きです。
-
お粥でお好み焼き
お粥を使ったアレンジレシピ。とろろ芋を入れたお好み焼きのように、ふわっとした食感に焼き上がります。お夜食にもおつまみにもおすすめです。
-
さば寿司
七五三のおもてなし料理にもおすすめのさば寿司。酢飯とさばの間に大葉をはさむことで、脂ののったさばもさっぱりといただけます。
-
玄米粥
玄米の風味と食感が深みのある味になっています。キムチとごま油でアクセントをつけて韓国風に。体がポカポカに温まります。
-
別格の明太子クリームパスタ
-
我が家の定番☆和風スパゲッティ
-
パンプキンサラダのベーグルサンド
かぼちゃにクリームチーズ、メープルシロップを加え甘めに仕上げたパンプキンサラダです。レーズン、クルミをトッピングすることにより味と風味にアクセントをプラスします。
-
にんじんご飯のおにぎり
すりおろしたにんじんを混ぜて炊き込んだにんじんご飯。にんじんが苦手な方でも、食べやすい味に仕上げました。彩りが良く華やかなので、お弁当にもおすすめです。

