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生ハム包みの串揚げ
生ハムと相性の良い食材を包み、衣をつけてあげた洋風の串揚げです。手軽に出来るので、おつまみにも、お弁当のおかずにもおすすめです。
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えのきの豚巻き
えのき茸を豚肉で巻き、焼いたものを甘辛いお醤油のたれでいただきます。お弁当のおかずにもおすすめです。
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洋風そうめん
清涼感たっぷりの夏のそうめん 旬のトマト、きゅうり等をそうめんにトッピング。オリーブオイルを使用して洋風に仕上げました。 そうめんだけでは栄養不足ですが、たっぷり野菜を一緒に食べることで、バランスのとれたメニューになります。
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豆腐とひじきのサラダ
さっぱりとりたヘルシーなおかず 豆腐とひじきを合わせ、ごま風味に仕上げたサラダです。ごま油と塩で、さっぱりとした味付けに。食物繊維がしっかり摂れる1品です。
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マンゴーのトライフル
夏休みのお子様のおやつに バウムクーヘンを冷たいフルーツとヨーグルトと一緒に盛り合わせた夏のデザートメニュー。火を使わないので小さなお子様と一緒に簡単に作れます。フルーツを変えてアレンジも出来ます。
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麻婆茄子
旬の素材を使ったスタミナ料理 旬の茄子に、豚肉、にんにく、ねぎ等、スタミナのつく食材を組み合わせ、ピリ辛に仕上げたスタミナ料理です。ご飯のおかずにぴったり、食が進む1品です。
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バナナきな粉ミルク
簡単に作れるスタミナドリンク バナナ、きな粉、牛乳で作る冷たいドリンク。エネルギーとしてすぐに働くバナナを使ったドリンクなので、朝食、間食、スポーツ時の栄養補給にもおすすめです。
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ながいもの浅漬
ワンポイントアドバイス ながいもを使った簡単スピード料理。ながいものシャキシャキとした食感を楽しめ、さっぱりといただける料理です。おつまみにおすすめです。
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ズッキーニと豚肉の梅ドレッシング
清涼感たっぷりのおかず 旬のズッキーニと豚肉をたっぷりの薬味と梅ドレッシングで食べる一品です。ズッキーニは塩もみし、生で食べます。酸味と薬味の爽やかな風味が食欲をそそる料理です。
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きりぼし大根のサラダ
爽やかな風味のサラダ カルシウムが豊富なきりぼし大根を使ったサラダ。マヨネーズの量を控え、ヨーグルトを加えてカロリーカットしました。さっぱりとした仕上がりのお料理です。
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ヨーグルトかんてんのブルーベリーソース
父の日のデザートにも カルシウム豊富な乳製品、牛乳、ヨーグルトを使ったデザート。カルシウム補給として、お子様にもおすすめのデザートです。
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新ごぼうのチキンロール
簡単にできる旬のおかず 旬の新ごぼうを使ったチキンロール。鶏肉でごぼうと人参を巻き、電子レンジを使って時短調理にしました。輪切りにすると彩りもきれいです。行楽弁当の一品にもおすすめです。
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わかめとたこの酢みそがけ
時間がない時にこの一品 わかめとたこをからし酢みそでいただきます。もう一品!と思った時に手早く作れるおかずで、おつまみにもおすすめです。爽やかな酸味が感じられる風味をお楽しみください。
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ポテトのオーブン焼
ワンポイントアドバイス マッシュポテトにアンチョビを加え、チーズをのせて焼き上げたお料理です。アンチョビの塩味がアクセントとなり、おつまみにもおすすめです。サイドディッシュとしても大活躍間違いなしのお料理です。
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アスパラガスの肉巻き
お弁当のおかずに大活躍 アスパラガスとチーズを巻いた肉巻き。レモンを絞りさっぱりといただきます。断面を切ればアスパラガスのきれいな緑が顔を出します。お弁当のおかずとしても彩を添えてくれます。
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筍ご飯
お花見にもおすすめ 旬の筍を使った炊き込みごはん。炊飯器で簡単に出来上がります。筍の風味、食感を楽しめます。味付きのご飯なので、おにぎりにして、お花見用のお弁当にもおすすめの1品です。
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めかぶとカリカリたくあんのながいも和え
手早く作れる簡単おかず めかぶととろろを合わせ、たくあんで食感にアクセントをつけました。ご飯にかけて召し上がれば、ご飯がすすむおかずになります。お酒のおつまみにもおすすめです。
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白玉フルーツポンチ
ひな祭りのデザートに 小さな白玉を入れたフルーツポンチ。ソーダで爽やかな仕上がりにしました。ひな祭りやおやつにもおすすめのメニューです。お子様と一緒に楽しみながら作ってみましょう。
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コンソメスープ
ワンポイントアドバイス クルトンの代わりにあげ玉を加えることにより、スープにコクが出ます。野菜をたっぷり入れたスープには野菜の甘みがあり、深い味わいが楽しめます。体の芯から温まるスープです。
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大根とツナの和風パスタ
ワンポイントアドバイス 大根はビタミンCが豊富です。加熱せずに食べるので、効率よく摂取でき風邪予防にも効果があります。大根には消化を助けてくれる作用があるので、夜食メニューとしてもおすすめです。

