-
さば寿司
七五三のおもてなし料理にもおすすめのさば寿司。酢飯とさばの間に大葉をはさむことで、脂ののったさばもさっぱりといただけます。
-
大根とながいもの明太マヨネーズサラダ
大根とながいもの食感を同時に楽しめるサラダです。明太マヨネーズ味でピリ辛に仕上げ、おつまみにも、おもてなしの小鉢にもおすすめのお料理です。
-
さつまいものきんぴら
旬のさつまいもを使った洋風のきんぴらです。バターと醤油の香ばしい匂いが美味しさを引き立てます。おやつにもおかずにもなる1品です。
-
粕汁
具だくさんでおかずにもなる粕汁です。簡単に作ることが出来、寒くなってきたこの時期におすすめの、体の中から温まるホットメニューです。
-
キムチ風味の海苔鍋
キムチ鍋つゆを使用して作る、とうふともやしを入れたスンドゥブ風の海苔鍋。韓国のりの風味が食欲をそそります。お好みできのこを入れても美味しくいただけます。
-
アップルシナモンジャム
旬のりんごを使ったシナモン風味のりんごジャム。パンにつけたり、ヨーグルトに入れたり、パンケーキに添えたり、便利に使える保存食にもなります。
-
玄米粥
玄米の風味と食感が深みのある味になっています。キムチとごま油でアクセントをつけて韓国風に。体がポカポカに温まります。
-
別格の明太子クリームパスタ
-
我が家の定番☆和風スパゲッティ
-
パンプキンサラダのベーグルサンド
かぼちゃにクリームチーズ、メープルシロップを加え甘めに仕上げたパンプキンサラダです。レーズン、クルミをトッピングすることにより味と風味にアクセントをプラスします。
-
にんじんご飯のおにぎり
すりおろしたにんじんを混ぜて炊き込んだにんじんご飯。にんじんが苦手な方でも、食べやすい味に仕上げました。彩りが良く華やかなので、お弁当にもおすすめです。
-
じゃが芋ときのこのアンチョビ炒め
じゃが芋と秋の味覚「きのこ」をたっぷりと使用し、にんにく とアンチョビ風味に炒めた1品。おつまみにもお弁当の おかずにもおすすめです。
-
かぶのすり流し汁
すりおろしたかぶをたっぷり入れたすり流し汁。干ししいたけから出ただしと、かぶの甘みでほっと落ち着く優しい味の汁物です。
-
パンプキンチョコレートパイ
ハロウィンにおすすめのお菓子。お子様とご一緒に、お好きな形のパイを作ってみませんか。冷凍のパイ生地を使用するので、とても簡単に作れます。
-
秋鮭のマヨネーズ焼き
秋鮭に、玉ねぎ、しめじ、味噌マヨネーズをのせてホイル焼きにしました。みそとマヨネーズの相性が良く、食が進む1品です。
-
しいたけの肉詰め 和風あん
和風あんをかけて食べやすく仕上げました。あんをかけずに焼いたり揚げたりしても美味しくいただけ、お弁当のおかずにもおすすすめです。
-
きのこのホットサラダ
ベビーリーフの上に、旬のきのこをたっぷりソテーし、味付けしたものをのせていただきます。秋の味覚が楽しめる温かいサラダです。
-
里いも入り雑穀ご飯
里いものホクホク感と、雑穀の香ばしさがマッチした炊き込みご飯です。お弁当用におにぎりにしても美味しくいただけます。
-
かぶとスモークサーモンのマリネ
旬のかぶに彩りきれいなスモークサーモンを加え、マリネに仕上げました。さっぱりと食が進む1品なので、おもてなしのお料理の前菜にもなります。
-
にんじんのポタージュスープ
にんじんをたっぷり使用した、やさしい味のポタージュスープ。朝食にもおすすめです。ビタミンカラーで元気になるお料理です。