白身魚フライの中巻き

酢飯を使用しないで、簡単にできるのり巻きです!

白身魚フライの中巻き

材料 (2人分)

ご飯
250g
焼のり
1枚
厚焼たまご
40g
白身魚フライ(冷凍)
2切れ
油(揚げ用)
適量
サニーレタス
2枚
(タルタルソース)
マヨネーズ
大さじ2
玉ねぎ
10g
ピクルス
20g
刻みパセリ
少々
◆お弁当に一緒に詰め合わせた具材…サニーレタス、ブロッコリー、茹で卵、焼きれんこん、ラディッシュ
25分
480kcal(1人分)
1.0g(1人分)


作り方

1
厚焼たまごは巻きすの長さに合わせて細長く切りそろえ、サニーレタスは洗い水気を切る。
2
油を温め、白身魚フライを揚げる。粗熱が取れたら縦半分に切る。
3
タルタルソースを作る。玉ねぎ、ピクルスはみじん切りにする。玉ねぎの辛味が気になる場合は水にさらして水気を切る。タルタルソースの材料を混ぜ合わせる。
4
巻きすに焼のりを敷き(長い面が横)、ご飯を手前1cm、向こう側1cm程残して薄く敷き詰め、中心にレタス、厚焼たまご、白身魚フライ、タルタルソースをのせ、巻きすでしっかりと巻き、食べやすい大きさにカットする。

このレシピに使えるVマーク商品