ペンネ入りほうれん草とベーコンのクリームスープ

ペンネマカロニを活用して、スープパスタ風に!

ペンネ入りほうれん草とベーコンのクリームスープ

材料 (2人分)

ほうれん草
1/3束
ぶなしめじ
30g
ベーコン
2枚
小さじ1/2
胡椒
少々
ペンネマカロニ
50g
バター
小さじ1
[A]水
200cc
[A]固形コンソメ
1個
[A]牛乳
200cc
◆お弁当に一緒に詰め合わせた具材…チキンソテー、レモン、レタス、ブロッコリーソテー、キャロットラペ
20分(※スープジャーでマカロニを柔らかくする時間(約4分)を含む。スープジャーでの保温の限度は、5~6時間以内。)
251kcal(1人分)
2.8g(1人分)


作り方

1
ほうれん草はよく洗い、3cm丈に切る。※さっと下茹ですると、えぐみなく召し上がれます。
2
ぶなしめじはいしづきを取り除き、ほぐす。ベーコンは5mm幅に切る。
3
鍋に[A]を入れて沸かし、2、1を加え、ひと煮立ちしたら塩、胡椒で味をつけ、ペンネマカロニ、バターを加える。約1分加熱したら火を止め、保温できるスープジャーに入れる。※スープジャーの保温を利用してペンネマカロニを柔らかくする調理法の為、すぐにお召し上がりの場合は、ペンネマカロニが柔らかくなるまで加熱してからお召し上がりください。

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