鶏だんごの揚げシュウマイ風

手軽に作れる!お弁当にもおすすめのおかずです!

鶏だんごの揚げシュウマイ風

材料 (2人分)

鶏だんご
10個
シュウマイの皮
10枚
油(揚げ用)
適量
◆お弁当に一緒に詰め合わせた具材…きくらげと卵の中華炒め、パプリカのマリネ、レタス、ミニトマト
15分
174kcal(1人分)
1.0g(1人分)


作り方

1
シュウマイの皮をせん切りにする。
2
鶏だんごのまわりに1のシュウマイの皮をまとわせる。
3
180℃に温めた油で揚げる。
4
器に盛り付ける。

このレシピに使えるVマーク商品


  • シュウマイの皮
    シュウマイの皮
    具の味が楽しめる うす皮仕上げ
    30枚入
    本体価格:108円
    税込価格:117円