簡単!やみつきおにぎり

後を引く美味しさの、2種のおにぎりです!

簡単!やみつきおにぎり

材料 (2種4個分)

ご飯
400g
(1)お好み焼き風
桜海老
2g
紅しょうが
20g
味あげ玉
10g
かつおぶし
小1/2袋
ソース
小さじ2
(2)磯辺揚げ風
青のり
少々
味あげ玉
10g
めんつゆ(3倍濃縮)
小さじ2
ちくわ
1本
◆お弁当に一緒に詰め合わせた具材…レタス、唐揚げ、ミニトマト、卵焼き、ブロッコリー、ちくわきゅうり
15分
(1)216kcal(1個分)(2)224kcal(1個分)
(1)1.1kcal(1個分)(2)1.0kcal(1個分)


作り方

1
2種のおにぎりを作る。紅しょうが、ちくわはみじん切りにする。
2
ボール2個に温かいご飯を分量の半量ずつ入れ、それぞれに(1)の材料、(2)の材料を加え混ぜ合わせる。
3
等分に分け、ラップ等を用いて、おにぎりを作る。