ミネストローネスープ

フレッシュトマトを使った、朝食にもおすすめのスープ!

ミネストローネスープ

材料 (2人分)

ベーコン
20g
玉ねぎ
30g
人参
40g
セロリ
20g
オリーブオイル
大さじ1/2
にんにく
1片
ブイヨン
600cc
※湯600ccに固形スープの素1個を溶かす。
パスタ(バーミセリ、カッペリーニなど細い棒状のもの)
10g
せん切りキャベツ
50g
トマト
1/2個(約80g)
少々
胡椒
少々
パルメザンチーズ
少々
◆飾り…刻みパセリ 少々
30分
138kcal(1人分)
1.9g(1人分)


作り方

1
ベーコンは細切り、玉ねぎはみじん切り、人参は0.8cmの角切り、セロリは0.3cmの小口に切る。
2
トマトは1cmの角切りに切る。にんにくは皮をむき、大きい場合は半分に切る。
3
オリーブオイルとにんにくを鍋に入れ温め、1の野菜を弱火で炒め、ブイヨンを加えて弱火で約15分煮る。
4
トマト、キャベツ、約1cmに折ったパスタを加え、約10分煮込み、塩、胡椒で味を調える。
5
器に盛り付け、パルメザンチーズを添え、刻みパセリを添える。