たけのこときのこのペペロンチーノ風炒め

おつまみにもぴったりな、春のごちそうです!

たけのこときのこのペペロンチーノ風炒め

材料 (2人分)

たけのこ水煮
80g
ぶなしめじ
50g
マッシュルーム(ブラウン)
50g
えのき茸
50g
えりんぎ
50g
にんにく
1片
鷹の爪
1本
オリーブオイル
大さじ2
小さじ1/2
胡椒
少々
◆飾り…刻みパセリ 少々
15分
140kcal(1人分)
1.5g(1人分)


作り方

1
きのこはいしづきを取り、食べやすい大きさにカットする。たけのこも大きい場合は一口大に切る。にんにくは薄切りにする。
2
フライパンにオリーブオイルと種を取り除いた鷹の爪、にんにくを入れ加熱し、にんにくの香りが出てきたら、たけのこ、きのこを加え炒める。
3
きのこがしんなりしてきたら、塩、胡椒で味つけする。器に盛り付け、刻みパセリを散らす。