アスパラガスと新じゃがいもとチキンのグリル

旬の春野菜を使った、ボリュームたっぷりのおかず!

アスパラガスと新じゃがいもとチキンのグリル

材料 (2人分)

鶏肉
200g
じゃがいも
200g
アスパラガス
4本
にんにく
1片
[A]塩
小さじ1/2
[A]胡椒
少々
[A]オリーブオイル
大さじ1/2
[B]サワークリーム
大さじ1
[B]マヨネーズ
大さじ1
[B]酢
大さじ1
[B]刻みパセリ
少々
30分
389kcal(1人分)
1.8g(1人分)


作り方

1
鶏肉は大きめの一口大に切る。じゃがいもも一口大に切る。※新じゃがいもで皮が薄い場合はよく洗い、皮はそのまま焼くと風味が良く美味しく仕上がる。
2
アスパラガスは茎のかたい部分はピーラーで皮をむき、食べやすい長さに切る。
3
にんにくはぶつ切りにし、ボールに1とにんにく、[A]を入れ、しっかり混ぜ合わせる。
4
200℃に予熱しておいたオーブンで鶏肉とじゃがいもを約20分焼く。途中、約15分したらアスパラガスを加えて焼く。※じゃがいもは竹串等を用いて火が通っているか確認する。
5
器に盛り付け、混ぜ合わせた[B]のソースを添える。