ホットココナッツミルク

ココナッツの甘みが美味しい、ホットドリンクです!

ホットココナッツミルク

材料 (2人分)

タピオカ
30g
ココナッツミルク
約100g
牛乳
50cc
砂糖
大さじ2
◆飾り…ミントの葉 少々、クコの実 少々
25分
191kcal(1人分)
0.0g(1人分)


作り方

1
鍋に湯を沸かし、タピオカを入れ、沸騰が続く火加減で15~20分茹で、水にとる(タピオカの芯が透明になるのが目安)。
2
クコの実は水に浸けて戻す。
3
鍋にココナッツミルクと牛乳を混ぜ合わせ、砂糖を加え温める。一度こすとなめらかなココナッツミルクになる。
4
3に茹であがったタピオカを加える。器に盛り付け、クコの実とミントの葉を飾る。