肉豆腐

寒い日にぴったり! 体が温まるホットメニューです!

肉豆腐

材料 (2人分)

牛肉(薄切り)
100g
焼豆腐
150g
えのき茸
100g
しらたき
90g
白菜
2枚
長ねぎ
1/4本
人参
20g
[A]酒
大さじ2
[A]水
100cc
[A]砂糖
小さじ1
[A]みりん
大さじ1
[A]醤油
大さじ1と1/2
20分
312kcal(1人分)
2.1g(1人分)


作り方

1
牛肉は一口大に切る。焼豆腐も食べやすい大きさに切る。えのき茸はいしづきを取り、小房に分ける。
2
しらたきはさっと茹でて食べやすい大きさに切る。白菜は芯の部分はそぎ切りにし、葉は一口大に切る。長ねぎは斜め切りにする。人参は梅型に切り、下茹でする。
3
鍋に[A]を合わせ火にかける。焼豆腐、しらたき、人参、白菜、えのき茸、長ねぎを入れ煮る。野菜に火が通ったら牛肉を加え、色が変わったら火を止め、器に盛り付ける。

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