鶏肉の粒マスタード煮込み

クリスマスメニューにおすすめの、簡単フレンチです!

鶏肉の粒マスタード煮込み

材料 (2人分)

鶏肉(もも肉)
200g
小さじ1/4
胡椒
少々
小麦粉
大さじ1
玉ねぎ
1/4個
バター(有塩)
大さじ1
にんにく
1片
ワイン(白)
100cc
粒マスタード
大さじ2
ブイヨン
100cc
※湯100ccに固形スープの素1/2個を溶かす。
生クリーム
50cc
◆飾り…クレソン 、刻みパセリ、ピンクペッパー 等
20分
460kcal(1人分)
1.9g(1人分)


作り方

1
玉ねぎ、にんにくはみじん切りにする。鶏肉は一口大に切り、塩、胡椒で下味をつけ、小麦粉をまぶす。
2
フライパンにバターとにんにくを入れ温め、香りがたったら玉ねぎを加え炒める。
3
鶏肉を加え、両面をこんがりと焼く。白ワイン、粒マスタード、ブイヨンを加え煮込む。
4
鶏肉に火が通ったら、生クリームを加え、ひと煮立ちさせ、火を止める。
5
器に盛り付け、クレソン、刻みパセリ、ピンクペッパー等を飾る。