サーモンのパイ包み焼き

手軽に作れて、パーティーにもピッタリ!

サーモンのパイ包み焼き

材料 (2人分)

パイシート(冷凍)
1枚(100g)
ほうれん草(冷凍)
40g
サーモン(刺身用柵)
約100g
マヨネーズ
大さじ2
小さじ1/3
胡椒
少々
卵黄(つや出し用)
1個分
◆付け合わせ…ベビーリーフ、ミニトマト 適量
15分(※焼成時間を除く。)
434kcal(1人分)
2.0g(1人分)


作り方

1
パイシートはパッケージの表示通りに解凍し、4等分に切る。そのうち2枚に包丁で中央に4本の切り込みを入れる。
2
切り込みが入っていないパイシートに、解凍し水気をしぼったほうれん草、サーモンをのせ、塩、胡椒を振り、マヨネーズを塗る。切り込みを入れたパイシートを上からかぶせ、フォークでふちを押さえ、上下のパイシートをくっつける。
3
パイシートの表面に刷毛でつや出し用の卵黄を塗り、200℃に予熱しておいたオーブン(約15分)で焼く。
4
器に付け合わせと一緒に盛り付ける。
作り方のポイント:パイシートのふちは、開かないようにフォークなどで押さえます。