かぶとウインナーのスープ

かぶを大きめにカットし、具沢山のスープに仕上げます!

かぶとウインナーのスープ

材料 (2人分)

かぶ
大2個
長ねぎ
1/2本
人参
1/4本
ウインナーソーセージ
6本
ぶなしめじ
50g
[A]ローレル
1枚
[A]水
400cc
[A]固形コンソメ
1/2個
小さじ1/2
胡椒
少々
◆飾り…刻みパセリ 少々
25分
233kcal(1人分)
3.1g(1人分)


作り方

1
かぶは皮をむき、半分又は1/4に切る。長ねぎは2cm丈、人参は乱切りにする。ぶなしめじはいしづきを取り、小房に分ける。
2
鍋に1の材料、[A]を加え加熱する。沸騰してきたら火を弱め、野菜に火が通ったらウインナーソーセージを加える。野菜がやわらかくなるまで更に煮込む。
3
塩、胡椒で味を調える。器に盛り付け、彩りに刻みパセリを添える。