ミルクコーヒーゼリー

カフェスタイルのドリンクが簡単にできます!

ミルクコーヒーゼリー

材料 (2人分)

コーヒー
250cc
ゼラチン(粉末)
1袋(5g)
大さじ2
牛乳
200cc
シロップ
2個(お好みで)
お好みで
◆飾り…ミントの葉 適量
10分(※冷やし固める時間を除く。)
105kcal(1人分)※
0.1g(1人分)※

※シロップ1個使用時の場合。



作り方

1
ゼラチン(粉末)は材料の水に振り入れてふやかし、水分を含ませる。※ゼラチンの種類により、ふやかす手順は異なります。
2
1を湯煎で溶かし、コーヒーに加え混ぜ合わせ、器に入れ冷やし固める。
3
2のゼリーをクラッシュ状にしてグラスに入れ、冷たい牛乳を注ぐ。お好みでシロップ、氷を加え、ミントの葉を飾る。