フルーツパンチ

オレンジジュースで仕上げたシロップが爽やか!

フルーツパンチ

材料 (2人分)

メロン
1/8個
オレンジ
1/2個
バナナ
1/2本
りんご
1/4個
◆飾り…ミントの葉 少々
(シロップ)
[A]水
40cc
[A]砂糖
20g
オレンジジュース
50cc
レモン汁
小さじ1
リキュール(キルシュがおすすめ)
お好みで少々
15分
116kcal(1人分)
0.0g(1人分)


作り方

1
シロップを作る。[A]を合わせ、電子レンジで加熱し、砂糖を溶かす。冷めたらオレンジジュース、レモン汁、リキュールを加える。
2
果物は皮をむき、約7mm角の大きさに揃うように切る。空気に触れると褐変するので、切ったものからシロップに浸ける。
3
全体を軽く混ぜ合わせ、冷蔵庫でよく冷やす。器に盛り付け、ミントの葉を飾る。