春雨のチャプチェ風

野菜がたっぷり! 具だくさんに仕上げます!

春雨のチャプチェ風

材料 (2人分)

緑豆春雨(ショートタイプ)
40g
牛肉
100g
[A]酒
小さじ1
[A]オイスターソース
小さじ1
[A]にんにく(すりおろし)
少々
えのき茸
50g
にんじん
30g
玉ねぎ
1/6個
胡瓜
1/2本
パプリカ
1/6個
ごま油
大さじ1
[B]醤油
大さじ1
[B]砂糖
小さじ1/2
いりごま(白)
少々
20分
276kcal(1人分)
1.7g(1人分)


作り方

1
牛肉は千切りにし、[A]の調味料で下味をつける。
2
春雨は茹でる。
3
えのき茸はいしづきを切り、ほぐす。その他の野菜は全て千切りにする。
4
フライパンにごま油を入れ温め1の牛肉を炒める。牛肉がほぐれたら3の野菜とえのき茸を加えて炒め、野菜に火が通ったら春雨、[B]の調味料を加え炒める。
5
全体に混ざったら器に盛り付け、いりごまをふる。
作り方のポイント:食材の大きさ、長さをできるだけ揃えて切ることで、まとまりのある仕上がりになります。