アスパラガスのグリル ポーチドエッグのせ

ワインのお供にも合う、グリルサラダです!

アスパラガスのグリル ポーチドエッグのせ

材料 (2人分)

アスパラガス
6本
ベーコン
2枚
パルメザンチーズ
小さじ1
ブラックペッパー
少々
刻みパセリ
少々
(ポーチドエッグ)
2個
約400cc
[A]酢
約大さじ1
[A]塩
約小さじ1/2
15分
154kcal(1人分)
0.5g(1人分)


作り方

1
アスパラガスは下の方の筋をピーラーでむく。アスパラガスをオーブントースター又は魚焼きグリルの網にのせて、お好みの硬さに焼く(フライパンでも可)。
2
ベーコンをアルミホイルにのせ、1が焼けてきたら一緒に焼く。
3
ポーチドエッグを作る。鍋に約400ccの湯を沸かし、[A]を加え弱火にする。小さい容器に割っておいた卵を鍋に静かに落とし入れる。卵黄が卵白に包まれた感じになったら火を止め、蓋をして約3分おき、穴あきおたま等を使って取り出す。
4
器にアスパラガス、ベーコンを盛り付け、ポーチドエッグをのせ、パルメザンチーズ、ブラックペッパー、刻みパセリをかける。