山芋ステーキ味噌バター風味

簡単で美味しい! お弁当やおつまみにも!

山芋ステーキ味噌バター風味

材料 (2人分)

山芋
200g
バター
大さじ1
大さじ1/2
[A]味噌
大さじ1
[A]砂糖
小さじ1
[A]みりん
大さじ1
[A]醤油
小さじ1
◆飾り…きざみのり 少々、青ねぎスライス 少々
15分
185kcal(1人分)
1.7g(1人分)


作り方

1
山芋は皮をむき、約1cmの厚さに切り、酢水(分量外)に約5分浸ける。
2
フライパンに油とバターを入れ温め、水気を取り除いた山芋を焼く。
3
山芋の両面にこんがり焼き色がついたら、混ぜ合わせておいた[A]を加え、全体にからめる。
4
香ばしい香りがしたら火を止め、器に盛り付ける。きざみのり、小口に切った青ねぎを添える。
作り方のポイント:酢水に浸けた山芋は、水気が残っていると油がはねやすいので、焼く前にしっかりと水気を取り除きましょう。

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