春キャベツとツナのごま塩ダレ

キャベツのシャキシャキ感が楽しめる、副菜メニュー!

春キャベツとツナのごま塩ダレ

材料 (2人分)

キャベツ
200g
[A]ライトツナフレーク(缶詰)
1缶
[A]ごま油
大さじ1/2
[A]塩
少々
[A]にんにく(すりおろし)
お好みで
ブラックペッパー
少々
10分
80kcal(1人分)
0.7g(1人分)


作り方

1
キャベツは一口大に切り、洗ってボールに入れる。
2
湯を沸かして熱湯を用意し、1に熱湯を注ぎ入れ、約20秒置いたらザルにあげる。
3
水気を切った2のキャベツに[A]を加え混ぜ合わせ、器に盛り付け、ブラックペッパーをふる。