焼き餅入りれんこんのすり流し汁

体の中から温まる、ホットメニューです!

焼き餅入りれんこんのすり流し汁

材料 (2人分)

れんこん
100g
だし汁
300cc
味噌(白)
30g
角餅
2個
三つ葉
4本
柚子の皮
少々
◆飾り…梅花人参 お好みで
15分
183kcal(1人分)
2.0g(1人分)


作り方

1
れんこんはすりおろす。
2
小鍋にだし汁を入れ、1を加え、弱火で約2分加熱し、味噌を溶き入れる。温まったら火を止める。
3
角餅を焼き、ほんのり焦げ色がついたらお椀に入れる。
4
3に温かい2をかけ、三つ葉(適当な長さに切る、又は結び三つ葉にする)、柚子の皮を添える。お好みで、茹でた梅花人参を添え、彩りを添える。