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レシピ監修

管理栄養士 棚橋伸子

日々ヘルシーでおいしい料理を研究中。毎日の生活で実践できる、カロリーオフのアイデアをご紹介します。フードスタイリスト、国際薬膳師、ビジネスサプリメントアドバイザー、ジュニア野菜ソムリエ。雑誌や新聞、TVなどで活躍中。
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焼き餅入りれんこんのすり流し汁

体の中から温まる、ホットメニューです!

焼き餅入りれんこんのすり流し汁
材料(2人分)
  • れんこん
    100g
  • だし汁
    300cc
  • 味噌(白)
    30g
  • 角餅
    2個
  • 三つ葉
    4本
  • 柚子の皮
    少々
  • ◆飾り…梅花人参 お好みで
15分
183kcal(1人分)
2.0g(1人分)


作り方
  • 1
    れんこんはすりおろす。
  • 2
    小鍋にだし汁を入れ、1を加え、弱火で約2分加熱し、味噌を溶き入れる。温まったら火を止める。
  • 3
    角餅を焼き、ほんのり焦げ色がついたらお椀に入れる。
  • 4
    3に温かい2をかけ、三つ葉(適当な長さに切る、又は結び三つ葉にする)、柚子の皮を添える。お好みで、茹でた梅花人参を添え、彩りを添える。

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