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レシピ監修

管理栄養士 棚橋伸子

日々ヘルシーでおいしい料理を研究中。毎日の生活で実践できる、カロリーオフのアイデアをご紹介します。フードスタイリスト、国際薬膳師、ビジネスサプリメントアドバイザー、ジュニア野菜ソムリエ。雑誌や新聞、TVなどで活躍中。
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ぶりのなめろう茶漬け

熱々の緑茶をかけて! 夜食にもぴったり!

ぶりのなめろう茶漬け
材料(2人分)
  • ご飯
    2膳分
  • ぶり(刺身用)
    100g
  • 大葉
    5枚
  • いりごま(白)
    少々
  • 緑茶
    適量
  • [A]みそ(赤)
    大さじ1/2
  • [A]醤油
    小さじ1/2
  • [A]薬味セット
    1/2パック
  • [A]すりごま(白)
    小さじ2
15分
414kcal(1人分)
0.9g(1人分)


作り方
  • 1
    ぶり(刺身用)は包丁で細かく切る。
  • 2
    1に[A]を加え、包丁でたたきながら調味料を混ぜ込む。
  • 3
    大葉はせん切りにする。
  • 4
    温めたご飯を茶碗に盛り、その上に2、3、いりごまをのせ、熱い緑茶を注ぐ。
  • 作り方のポイント:ぶりは、しっかりと粘りが出るまで、包丁でたたきましょう。

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