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レシピ監修

管理栄養士 棚橋伸子

日々ヘルシーでおいしい料理を研究中。毎日の生活で実践できる、カロリーオフのアイデアをご紹介します。フードスタイリスト、国際薬膳師、ビジネスサプリメントアドバイザー、ジュニア野菜ソムリエ。雑誌や新聞、TVなどで活躍中。
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たことじゃがいものガーリック炒め

おかずや、おつまみにピッタリです!

たことじゃがいものガーリック炒め
材料(2人分)
  • ゆでたこ
    100g
  • じゃがいも
    200g
  • にんにく
    1片
  • オリーブオイル
    大さじ2
  • 小さじ1/3
  • 胡椒
    少々
  • 刻みパセリ
    少々
15分
240kcal(1人分)
1.3g(1人分)


作り方
  • 1
    たこは一口大に切る。
  • 2
    じゃがいもは皮をむき、一口大に切り下茹でする(電子レンジでも可)。
  • 3
    にんにくは皮をむき、芽の部分を取り除き、薄切りにする。
  • 4
    フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れ炒め、にんにくの香りが出てきたら、じゃがいもを加え、断面をこんがり焼き、たこを加えて炒め、塩、胡椒で味を調える。
  • 5
    仕上げに刻みパセリを全体に合わせ、器に盛り付ける。

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