たことじゃがいものガーリック炒め

おかずや、おつまみにピッタリです!

たことじゃがいものガーリック炒め

材料 (2人分)

ゆでたこ
100g
じゃがいも
200g
にんにく
1片
オリーブオイル
大さじ2
小さじ1/3
胡椒
少々
刻みパセリ
少々
15分
240kcal(1人分)
1.3g(1人分)


作り方

1
たこは一口大に切る。
2
じゃがいもは皮をむき、一口大に切り下茹でする(電子レンジでも可)。
3
にんにくは皮をむき、芽の部分を取り除き、薄切りにする。
4
フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れ炒め、にんにくの香りが出てきたら、じゃがいもを加え、断面をこんがり焼き、たこを加えて炒め、塩、胡椒で味を調える。
5
仕上げに刻みパセリを全体に合わせ、器に盛り付ける。