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レシピ監修

管理栄養士 棚橋伸子

日々ヘルシーでおいしい料理を研究中。毎日の生活で実践できる、カロリーオフのアイデアをご紹介します。フードスタイリスト、国際薬膳師、ビジネスサプリメントアドバイザー、ジュニア野菜ソムリエ。雑誌や新聞、TVなどで活躍中。
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ビーフカツレツ アンチョビとオリーブのソース

ごちそうメニューが手軽にできる!

ビーフカツレツ アンチョビとオリーブのソース
材料(2人分)
  • 牛肉
    200g
  • 小さじ1/5
  • 胡椒
    少々
  • 小麦粉
    大さじ1/2
  • 1/2個
  • パン粉
    適量
  • 大さじ1
  • バター
    大さじ2
  • レモン汁
    大さじ1
  • アンチョビ
    2枚
  • ブラックオリーブ
    4個
  • レモン
    1/4個
  • 刻みパセリ
    少々
  • ◆付け合わせ…ベビーリーフ、ミニトマト 適量
25分
407kcal(1人分)
1.6g(1人分)


作り方
  • 1
    牛肉は肉たたき等でたたいてのばす。又はそぎ切りにして一口サイズにする。
  • 2
    塩、胡椒で下味をつけ、小麦粉、卵、パン粉の順に衣をつける。
  • 3
    フライパンに油とバターの半量を入れ温め、2を焼く。片面がこんがりきつね色になったら裏返し、もう片面も焼く。焼けたら付け合わせの野菜を盛った器に盛り付ける。
  • 4
    アンチョビ、ブラックオリーブはみじん切りにする。
  • 5
    カツレツを取り出したフライパンに残りのバターと4を加え、バターが溶けたらレモン汁を加える。カツレツにかけ、くし切り又は輪切りにしたレモンを添え、刻みパセリを添える。

このレシピに使えるVマーク商品

  • ソフトパン粉
    ソフトパン粉
    オーブンで焼き上げたパンをフレークにしました
    180g
    本体価格:98円
    税込価格:106円