ビーフカツレツ アンチョビとオリーブのソース

ごちそうメニューが手軽にできる!

ビーフカツレツ アンチョビとオリーブのソース

材料 (2人分)

牛肉
200g
小さじ1/5
胡椒
少々
小麦粉
大さじ1/2
1/2個
パン粉
適量
大さじ1
バター
大さじ2
レモン汁
大さじ1
アンチョビ
2枚
ブラックオリーブ
4個
レモン
1/4個
刻みパセリ
少々
◆付け合わせ…ベビーリーフ、ミニトマト 適量
25分
407kcal(1人分)
1.6g(1人分)


作り方

1
牛肉は肉たたき等でたたいてのばす。又はそぎ切りにして一口サイズにする。
2
塩、胡椒で下味をつけ、小麦粉、卵、パン粉の順に衣をつける。
3
フライパンに油とバターの半量を入れ温め、2を焼く。片面がこんがりきつね色になったら裏返し、もう片面も焼く。焼けたら付け合わせの野菜を盛った器に盛り付ける。
4
アンチョビ、ブラックオリーブはみじん切りにする。
5
カツレツを取り出したフライパンに残りのバターと4を加え、バターが溶けたらレモン汁を加える。カツレツにかけ、くし切り又は輪切りにしたレモンを添え、刻みパセリを添える。