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レシピ監修

管理栄養士 棚橋伸子

日々ヘルシーでおいしい料理を研究中。毎日の生活で実践できる、カロリーオフのアイデアをご紹介します。フードスタイリスト、国際薬膳師、ビジネスサプリメントアドバイザー、ジュニア野菜ソムリエ。雑誌や新聞、TVなどで活躍中。
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鶏肉ときのこの炊きおこわ

簡単にできる、秋のおこわです!

鶏肉ときのこの炊きおこわ
材料(2~3人分)
  • 1カップ
  • もち米
    1/2カップ
  • 鶏肉(もも)
    60g
  • えのき茸
    50g
  • ぶなしめじ
    50g
  • まいたけ
    30g
  • 330cc
  • [A]酒
    大さじ1
  • [A]醤油
    大さじ1/2
  • [A]塩
    小さじ1/2
  • ◆飾り…絹さや 又は さやいんげん 20g
15分(炊飯時間を除く。)
345kcal(1人分)
1.5g(1人分)


作り方
  • 1
    米はもち米と合わせて洗い、炊飯器に入れ、分量の水を加える。
  • 2
    鶏肉は1cm角に切り、きのこ類はいしづきを取り、食べやすい大きさに切る。
  • 3
    1に[A]を加えひと混ぜし、2の具をのせ炊飯する。
  • 4
    炊き上がったら全体を混ぜ合わせ、茹でて斜め切りにした絹さや、又はさやいんげんを彩りに添える。

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