おすすめレシピ
レシピ名でさがす
カテゴリーでさがす
食材でさがす
料理分類でさがす
レシピ監修

管理栄養士 棚橋伸子

日々ヘルシーでおいしい料理を研究中。毎日の生活で実践できる、カロリーオフのアイデアをご紹介します。フードスタイリスト、国際薬膳師、ビジネスサプリメントアドバイザー、ジュニア野菜ソムリエ。雑誌や新聞、TVなどで活躍中。
Vマーク商品 お取り扱い店
Vマークバリュープラス更新Facebook
レシピトップ(726)| 野菜・果物(505)| お魚(178)|

おかず(主菜)(256)| おかず(副菜)(207)|

セビーチェ

中南米地域の魚介のマリネです!

セビーチェ
材料(2人分)
  • シーフードミックス
    1袋(220g)
  • 玉ねぎ
    1/6個
  • トマト
    1/2個
  • [A]おろしにんにく
    少々
  • [A]オリーブオイル
    大さじ1
  • [A]レモン汁
    大さじ1
  • [A]塩
    小さじ1/3
  • [A]胡椒
    少々
  • ◆付け合わせ…グリーンリーフ
  • ◆飾り…セルフィーユ
15分
131kcal(1人分)
2.2g(1人分)


作り方
  • 1
    シーフードミックスは解凍し、茹でて粗熱をとる。玉ねぎはみじん切りにし、水にさらし辛味をとる。トマトはさいの目に切る。
  • 2
    ボールに1を入れ、[A]で味つけをする。
  • 3
    器に付け合わせと一緒に盛り付け、セルフィーユを飾る。

このレシピに使えるVマーク商品

  • シーフードミックス
    シーフードミックス
    3種の魚介(えび・いか・あさり)入っています
    220g
    本体価格:398円
    税込価格:430円