おすすめレシピ
レシピ名でさがす
カテゴリーでさがす
食材でさがす
料理分類でさがす
レシピ監修

管理栄養士 棚橋伸子

日々ヘルシーでおいしい料理を研究中。毎日の生活で実践できる、カロリーオフのアイデアをご紹介します。フードスタイリスト、国際薬膳師、ビジネスサプリメントアドバイザー、ジュニア野菜ソムリエ。雑誌や新聞、TVなどで活躍中。
Vマーク商品 お取り扱い店
Vマークバリュープラス更新Facebook
レシピトップ(720)| その他(167)|

お菓子デザート(114)|

シューアイスケーキ

おしゃれにアレンジしたデザートです!

シューアイスケーキ
材料(2人分)
  • シューアイス
    2個
  • チョコレートクリーム
    大さじ2
  • 牛乳
    大さじ1
  • 無塩ミックスナッツ
    大さじ2
  • ◆飾り…ミントの葉 少々
15分
239kcal(1人分)
0.1g(1人分)


作り方
  • 1
    ボールにチョコレートクリームを入れ、牛乳を加え混ぜ合わせ、滑らかにする。
  • 2
    ミックスナッツは食べやすい大きさに刻む。
  • 3
    シューアイスを半分に切り、1のチョコレートクリームをかけ、ミックスナッツを散らし、ミントの葉を添える。

このレシピに使えるVマーク商品