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レシピ監修

管理栄養士 棚橋伸子

日々ヘルシーでおいしい料理を研究中。毎日の生活で実践できる、カロリーオフのアイデアをご紹介します。フードスタイリスト、国際薬膳師、ビジネスサプリメントアドバイザー、ジュニア野菜ソムリエ。雑誌や新聞、TVなどで活躍中。
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いかキムチ

おつまみやご飯にのせて、簡単便利!

いかキムチ
材料(2人分)
  • いかそうめん
    1パック(50g)
  • 二段仕込みの重ねキムチ
    100g
  • ごま油
    小さじ1
  • いりごま(白)
    少々
5分
68kcal(1人分)
1.2g(1人分)


作り方
  • 1
    キムチは食べやすい大きさに切る。
  • 2
    ボールにいかそうめんとキムチを合わせ、ごま油を加え和える。
  • 3
    2を器に盛り付け、いりごまを散らす。
  • ※レタスに包んで食べたり、ご飯の上にのせ、丼にするのもおすすめです。

このレシピに使えるVマーク商品

  • 二段仕込みの重ねキムチ
    二段仕込みの重ねキムチ
    国産白菜使用。二段仕込みで旨味も凝縮させたキムチです。
    210g
    本体価格:348円
    税込価格:376円