豆腐とツナのアジアンサラダ

材料を混ぜるだけ!ボリューミーなサラダがさっとできる!

豆腐とツナのアジアンサラダ

材料 (2人分)

豆腐(木綿)
1パック(200g)
パクチーサラダ
1袋
ライトツナフレーク(缶詰)
1缶
うす皮付落花生
大さじ2
[A]酢
大さじ1
[A]砂糖
小さじ1
[A]ごま油
大さじ1
[A]醤油
大さじ1
[A]胡椒
少々
15分
238kcal(1人分)
1.9g(1人分)


作り方

1
豆腐は1cmの厚さに切り、クッキングペーパー等で包み、重しをして水切りをする。水切りした豆腐を1cm角に切る。
2
落花生は皮をむき、食べやすい大きさに刻む。
3
ボールに1、パクチーサラダ、ライトツナフレーク(汁ごと)、合わせた[A]を入れ、全体を和える。
4
器に盛り付け、2の落花生を全体に散らす。
作り方のポイント:豆腐は、あらかじめ水切りしておくと、サラダに味つけをした際に水っぽくならず、崩れにくくなります。