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レシピ監修

管理栄養士 棚橋伸子

日々ヘルシーでおいしい料理を研究中。毎日の生活で実践できる、カロリーオフのアイデアをご紹介します。フードスタイリスト、国際薬膳師、ビジネスサプリメントアドバイザー、ジュニア野菜ソムリエ。雑誌や新聞、TVなどで活躍中。
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豆腐とツナのアジアンサラダ

材料を混ぜるだけ!ボリューミーなサラダがさっとできる!

豆腐とツナのアジアンサラダ
材料(2人分)
  • 豆腐(木綿)
    1パック(200g)
  • パクチーサラダ
    1袋
  • ライトツナフレーク(缶詰)
    1缶
  • うす皮付落花生
    大さじ2
  • [A]酢
    大さじ1
  • [A]砂糖
    小さじ1
  • [A]ごま油
    大さじ1
  • [A]醤油
    大さじ1
  • [A]胡椒
    少々
15分
238kcal(1人分)
1.9g(1人分)


作り方
  • 1
    豆腐は1cmの厚さに切り、クッキングペーパー等で包み、重しをして水切りをする。水切りした豆腐を1cm角に切る。
  • 2
    落花生は皮をむき、食べやすい大きさに刻む。
  • 3
    ボールに1、パクチーサラダ、ライトツナフレーク(汁ごと)、合わせた[A]を入れ、全体を和える。
  • 4
    器に盛り付け、2の落花生を全体に散らす。
  • 作り方のポイント:豆腐は、あらかじめ水切りしておくと、サラダに味つけをした際に水っぽくならず、崩れにくくなります。

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