フライパンでシーフードパエリア

下ごしらえが少ないから簡単にできる!

フライパンでシーフードパエリア

材料 (2人分)

1カップ
シーフードミックス(冷凍)
1/2袋
洋風野菜ミックス(冷凍)
1/2袋
にんにく
1片
鷹の爪
1/2本
玉ねぎ
1/6個
サフラン(大さじ1の水に浸ける)
小さじ1/4
少々
胡椒
少々
オリーブオイル
大さじ1
白ワイン
1/3カップ
洋風スープ
1カップ
※1カップの湯に固形スープ1個を溶かす。
◆飾り…レモン 1/4個、刻みパセリ 少々
30分
439kcal(1人分)
1.5g(1人分)


作り方

1
米は洗い、水気を切る。玉ねぎ、にんにくはみじん切りにする。
2
シーフードミックスは流水解凍し、まわりの氷を溶かして水気を切る。
3
フライパンにオリーブオイルとにんにく、種を取り除いた鷹の爪を入れ温め、香りが出てきたら玉ねぎを加え炒める。玉ねぎがしんなりしてきたら2を加え炒める。
4
3に米を加えて更に炒め、白ワイン、水に浸けたサフラン、洋風スープ、塩、胡椒を加えひと混ぜし、蓋をする。弱火で約18~20分加熱する。途中、約10分加熱したら洋風野菜を加える。水分がなくなり米がパチパチと焦げるような音が聞こえてきたら出来上がり。くし形に切ったレモンを添え、刻みパセリを散らす。
作り方のポイント:シーフードミックスは、流水解凍し、まわりの氷を溶かして水気を切ってから使用しましょう。