






> 食材でさがす
> 料理分類でさがす


管理栄養士 棚橋伸子
日々ヘルシーでおいしい料理を研究中。毎日の生活で実践できる、カロリーオフのアイデアをご紹介します。フードスタイリスト、国際薬膳師、ビジネスサプリメントアドバイザー、ジュニア野菜ソムリエ。雑誌や新聞、TVなどで活躍中。


焼きかぶとソーセージのソテー
かぶの甘みが美味しい!おつまみにも!


材料(2人分)
- かぶ2個(葉も使用)
- ポークソーセージ1/3本
- オリーブオイル大さじ1
- 塩少々
- 胡椒少々
- ◆飾り…刻みパセリ 少々
15分
164kcal(1人分)
1.0g(1人分)

作り方

- 1かぶは約6~8等分に切る。葉の部分は3~4cm丈に切る。
- 2ポークソーセージは5mm幅の半月に切る。
- 3フライパンにオリーブオイルを入れ温め、1のかぶを弱火で焼く。ソーセージ、かぶの葉も途中で加え一緒に焼く。かぶの両面がほんのり色付く程度に焼け、火が通ったら、塩、胡椒で調味し、器に盛り付け、刻みパセリを添える。

このレシピに使えるVマーク商品

-
ポークソーセージ
ほそびきの口あたりのなめらかなソーセージです
236g
本体価格:298円
税込価格:322円
