焼きかぶとソーセージのソテー

かぶの甘みが美味しい!おつまみにも!

焼きかぶとソーセージのソテー

材料 (2人分)

かぶ
2個(葉も使用)
ポークソーセージ
1/3本
オリーブオイル
大さじ1
少々
胡椒
少々
◆飾り…刻みパセリ 少々
15分
164kcal(1人分)
1.0g(1人分)


作り方

1
かぶは約6~8等分に切る。葉の部分は3~4cm丈に切る。
2
ポークソーセージは5mm幅の半月に切る。
3
フライパンにオリーブオイルを入れ温め、1のかぶを弱火で焼く。ソーセージ、かぶの葉も途中で加え一緒に焼く。かぶの両面がほんのり色付く程度に焼け、火が通ったら、塩、胡椒で調味し、器に盛り付け、刻みパセリを添える。