おすすめレシピ
レシピ名でさがす
カテゴリーでさがす
食材でさがす
料理分類でさがす
レシピ監修

管理栄養士 棚橋伸子

日々ヘルシーでおいしい料理を研究中。毎日の生活で実践できる、カロリーオフのアイデアをご紹介します。フードスタイリスト、国際薬膳師、ビジネスサプリメントアドバイザー、ジュニア野菜ソムリエ。雑誌や新聞、TVなどで活躍中。
Vマーク商品 お取り扱い店
Vマークバリュープラス更新Facebook
レシピトップ(696)| 野菜・果物(484)| お肉(232)|

おかず(主菜)(248)| おかず(副菜)(195)|

焼きかぶとソーセージのソテー

かぶの甘みが美味しい!おつまみにも!

焼きかぶとソーセージのソテー
材料(2人分)
  • かぶ
    2個(葉も使用)
  • ポークソーセージ
    1/3本
  • オリーブオイル
    大さじ1
  • 少々
  • 胡椒
    少々
  • ◆飾り…刻みパセリ 少々
15分
164kcal(1人分)
1.0g(1人分)


作り方
  • 1
    かぶは約6~8等分に切る。葉の部分は3~4cm丈に切る。
  • 2
    ポークソーセージは5mm幅の半月に切る。
  • 3
    フライパンにオリーブオイルを入れ温め、1のかぶを弱火で焼く。ソーセージ、かぶの葉も途中で加え一緒に焼く。かぶの両面がほんのり色付く程度に焼け、火が通ったら、塩、胡椒で調味し、器に盛り付け、刻みパセリを添える。

このレシピに使えるVマーク商品

  • ポークソーセージ
    ポークソーセージ
    ほそびきの口あたりのなめらかなソーセージです
    236g
    本体価格:298円
    税込価格:322円