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レシピ監修

管理栄養士 棚橋伸子

日々ヘルシーでおいしい料理を研究中。毎日の生活で実践できる、カロリーオフのアイデアをご紹介します。フードスタイリスト、国際薬膳師、ビジネスサプリメントアドバイザー、ジュニア野菜ソムリエ。雑誌や新聞、TVなどで活躍中。
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春菊の卵炒め

不眠などに効果のある食材を取り入れて!

春菊の卵炒め
材料(2人分)
  • 春菊
    1束
  • 豚肉(薄切り)
    60g
  • 2個
  • 少々
  • 胡椒
    少々
  • ごま油
    大さじ1/2
  • オイスターソース
    大さじ1
15分
189kcal(1人分)
1.4g(1人分)


作り方
  • 1
    春菊は葉の部分と茎を分け、茎の太い部分は斜め切りにし、葉は4~5cm丈に切る。
  • 2
    豚肉は一口大に切る。卵は割卵し、溶きほぐす。
  • 3
    フライパンにごま油を入れ温め、豚肉、春菊の茎、葉の順に加え炒める。豚肉に火が通り、春菊がしんなりしてきたら塩、胡椒し、オイスターソースを加え混ぜ、フライパンの片側に寄せる。
  • 4
    空いたスペースに卵を加え、半熟にしたら、全体を混ぜながら炒める。卵に完全に火が通る前に火を消し、器に盛り付ける。
  • 作り方のポイント:春菊は、茎の部分が太い場合は、包丁で斜め切りにし、火が通りやすいように下処理します。

このレシピに使えるVマーク商品

  • おいしい赤たまご
    おいしい赤たまご
    生臭さが少なくコクのある鮮やかな卵黄です
    10個入
    本体価格:278円
    税込価格:301円