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管理栄養士 棚橋伸子
日々ヘルシーでおいしい料理を研究中。毎日の生活で実践できる、カロリーオフのアイデアをご紹介します。フードスタイリスト、国際薬膳師、ビジネスサプリメントアドバイザー、ジュニア野菜ソムリエ。雑誌や新聞、TVなどで活躍中。


白菜とベーコンの豆乳スープ
旬の野菜がたっぷり!


材料(2人分)
- 白菜2枚
- ベーコン2枚
- カットぶなしめじ30g
- オリーブオイル大さじ1/2
- ブイヨン300cc
- ※300ccの湯に固形スープ1個を溶かす。
- 豆乳200cc
- 味噌(白)大さじ1/2
- 胡椒少々
- ◆飾り…刻みパセリ 少々
15分
185kcal(1人分)
1.9g(1人分)

作り方

- 1白菜は2cm幅のそぎ切りにする。ベーコンは5mm幅に切る。
- 2鍋にオリーブオイルを入れ温め、1とぶなしめじを加え炒める。
- 3ブイヨンを加え、白菜に火が通ったら豆乳を加える。
- 4温まったら味噌、胡椒で味を調え、器に盛り付け、刻みパセリを添える。
- ※うどんを入れてアレンジしても美味しく仕上がります。
- ※作り方のポイント:豆乳は仕上げに加え、弱火でゆっくり温めるようにしましょう。沸騰させると分離してしまうので、煮立てないようにします。

このレシピに使えるVマーク商品

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無添加生みそ白
国産米100%で食品添加物・保存料不使用
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本体価格:278円
