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レシピ監修

管理栄養士 棚橋伸子

日々ヘルシーでおいしい料理を研究中。毎日の生活で実践できる、カロリーオフのアイデアをご紹介します。フードスタイリスト、国際薬膳師、ビジネスサプリメントアドバイザー、ジュニア野菜ソムリエ。雑誌や新聞、TVなどで活躍中。
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ベビーリーフとラディッシュのミモザサラダ

手作りドレッシングで、おもてなしサラダ!

ベビーリーフとラディッシュのミモザサラダ
材料(2人分)
  • ベビーリーフ
    1袋
  • ラディッシュ
    2個
  • ロースハム
    2枚
  • スライスチーズ
    2枚
  • 1個
  • ミニトマト
    4~5個
  • (ビネグレットソース(ドレッシング))
  • オリーブオイル
    大さじ2
  • [A]ワインビネガー
    小さじ1
  • [A]レモン汁
    小さじ2
  • [A]塩
    小さじ1/4
  • [A]胡椒
    少々
  • 玉ねぎ
    少々
  • (お好みで)
  • 刻みパセリ
    少々
20分
235kcal(1人分)
1.5g(1人分)


作り方
  • 1
    ベビーリーフは洗い、水気をしっかり切る。ラディッシュは薄切りにし、水にさらしシャキッとさせる。
  • 2
    茹で卵を作り、卵黄と卵白を分け、裏ごしする。裏ごし器がない場合は、みじん切りにする。
  • 3
    ビネグレットソースを作る。ボールに[A]の調味料をしっかり混ぜ合わせ、最後にオリーブオイルを少量ずつ加え、撹拌する。みじん切りにした玉ねぎと刻みパセリを加える。
  • 4
    器に1を盛り付け、ハート型に抜いたハム、チーズを飾り、2の卵、ミニトマトを飾る。食べる直前にビネグレットソースをかける。

このレシピに使えるVマーク商品

  • ベビーリーフ
    ベビーリーフ
    日本各地で収穫された旬のリーフをミックス
    35g
    本体価格:100円